2022年1月21日
トピックス
大根も大切な教材です(年長組)
畑の大根をふろふき大根にして
昨日のお弁当時に食べました。
出汁で一日煮込んだ大根に
味噌(砂糖とみりん入り)を付けて食べました。
2学期に食べた大根おでんの時よりも
進みが良かったようです。
残った大根をプラスチックのナイフで切ったり
おろし器でおろしてみたりしました。
大根により親しみが持てたのではないでしょうか。
畑の大根をふろふき大根にして
昨日のお弁当時に食べました。
出汁で一日煮込んだ大根に
味噌(砂糖とみりん入り)を付けて食べました。
2学期に食べた大根おでんの時よりも
進みが良かったようです。
残った大根をプラスチックのナイフで切ったり
おろし器でおろしてみたりしました。
大根により親しみが持てたのではないでしょうか。