2014年5月20日
トピックス
さくらもち作り
お昼頃年長組の部屋に行くと
桜の葉の香りでいっぱいでした。
桜色のもち米であんこを包み、
桜の葉っぱで巻いて真剣に桜もち作りに挑戦。
「どんな味?」と聞くと「美味しい~」「しょっぱい~」
「苦い~」「すっぱい~(?)」色々な声が上がりました。
「中には葉っぱが一番美味しい♪」という感想もありました。
お昼頃年長組の部屋に行くと
桜の葉の香りでいっぱいでした。
桜色のもち米であんこを包み、
桜の葉っぱで巻いて真剣に桜もち作りに挑戦。
「どんな味?」と聞くと「美味しい~」「しょっぱい~」
「苦い~」「すっぱい~(?)」色々な声が上がりました。
「中には葉っぱが一番美味しい♪」という感想もありました。